Le plaisir d’écouter de la musique des iles…


; Ce soir, je vous invite à écouter Alberto BARROS,Grupo Niche, etc  » …Montez le son et surtout les basses au maximum malgré votre voisin ou voisine référents ( à tête de fouine) et donnez toute liberté à votre imaginaire…De plus, vous pouvez accompagner cette musique d’un cocktail qui est le meilleur pour vous donner la joie de vivre et le plaisir de danser la salsa….Vous avez droit vous aussi, comme Tata Célimène, aux charmes des iles sauvages…

 » – La piña colada (de l’espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») est un cocktail à base de rhum, de jus d’ananas et lait de coco.
La piña colada a été inventée avant 1954, à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1974.
Ramon « Monchito » Marrero, barman à l’Hôtel Caribe Hilton à Porto Rico prétend l’avoir inventée le 15 août 1954 après avoir perfectionné la recette pendant trois mois. Selon un autre bar des vieux faubourgs de San Juan, c’est chez eux qu’elle a été inventée.
Ricardo Luis Malave Gracía (surnommé « El Juego »), un barman espagnol né à Barcelone en 1914, prétend également l’avoir inventée et transmis sa recette aux porto-ricains. Il habite maintenant dans un ranch en Floride…. »

« …..La première mention de la recette apparaît dans le New York Times du 16 avril 1950.
On trouve une référence au nom « piña colada » (dans le sens d’ananas pressé) dans TRAVEL Magazine de décembre 1922.
Une bonne Piña Colada se prépare avec de la crème de coco et non pas du lait de coco, qui sont deux produits très différents.

Ce cocktail est réalisable si on suit les quatre étapes suivantes (mettre ces doses d’alcool dans le verre dans l’ordre) :
4 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
12 cl de jus d’ananas
4 cl de crème de coco. » Sources Wikipédia.

Bonne soirée à toutes et à tous !… abusez des bonnes choses tout comme de la piña colada et de l’amour aussi…

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